Эмаль антикоррозионная по металлу 3 в 1 молотковая

  • X
  • Калькулятор расхода краски

    Площадь м2:
    Расход:
    л

    *pасход рассчитывается с учетом нанесения одного слоя материала.

    При расчете окрашиваемой площади, нужно вычесть площадь, которая не будет окрашиваться, обрабатываться и т.д. (окна, двери и т.д.)

    Расход краски может меняться в зависимости от разбавления и равномерности нанесения краски.

    Помните!!! Правильно подготовленная поверхность, сокращает расход лакокрасочного материала.

    Область применения

    Эмаль молотковая антикоррозийная по металлу предназначена для защиты от коррозии и декоративной отделки металлических поверхностей (чистых, окрашенных, покрытых ржавчиной) из стали, чугуна, нержавеющей стали, цветных металлов (ограждений, ворот, строительных конструкций, сельскохозяйственной техники, металлических шкафов, станков, металлических окон и дверей, элементов декоративной отделки и т.п.), а также деревянных поверхностей внутри и снаружи помещений.

    Свойства

    • Представляет собой эмаль по металлу 3 в 1, которая функционально объединяет в себе преобразователь ржавчины, антикоррозийный грунт и декоративную эмаль.
    • Образует на поверхности нанесения прочную антикоррозийную пленку, защищающую поверхность металла от воздействия влаги и воздуха, образования ржавчины.
    • Не требует предварительного применения специальных материалов для удаления ржавчины и грунтования.
    • Образует высокопрочное покрытие, маскирующее мелкие дефекты поверхности, стойкое к воздействию воды, атмосферных влияний, УФ-лучей, индустриальных масел, бытовых моющих средств.
    • Быстро высыхает, благодаря этому несколько слоев эмали можно нанести в течение одного дня.
    • Эмаль обладает высокой адгезией (сцеплением) к основанию.

    Характеристики

    Пленкообразующее:
    алкидно-стирольная смола
    Растворитель:
    растворитель для антикоррозийных эмалей (не более 10 %)
    Способ нанесения:
    кисть, валик, краскораспылитель
    Норма расхода
    в один слой:
    80-125 мл/м² в зависимости от типа основания и способа нанесения
    Время высыхания одного слоя:
    от пыли 15-30 мин, "на отлип" - 30-60 мин, полное высыхание - 4 часа (при температуре (20±2)°С и относительной влажности воздуха (65±5)%
    Гарантийный срок хранения:
    24 месяца с даты изготовления


    ТУ У 24.3 – 32318370 – 006:2007

    молотковая эмаль Maxima Черный

    черный

    молотковая эмаль Maxima Антрацит

    антрацит

    молотковая эмаль Maxima Темно-коричневый

    темно-коричневый

    молотковая эмаль Maxima Бронза

    бронза

    молотковая эмаль Maxima Бордо

    бордо

    молотковая эмаль Maxima Золото

    золото

    молотковая эмаль Maxima Античное золото

    античное золото

    молотковая эмаль Maxima Серебристый

    серебро

    молотковая эмаль Maxima Зеленый

    зеленый

    молотковая эмаль Maxima Кармен

    кармен


    Эмаль антикоррозионная по металлу 3 в 1 "Rust stop metal enamel" ТМ"Maxima" молотковая 0,75 л

    0,75 л

    Эмаль антикоррозионная по металлу 3 в 1 "Rust stop metal enamel" ТМ"Maxima" молотковая 2,5 л

    2,5 л

    Подготовка поверхности

    Поверхность должна быть сухой и тщательно очищенной от пыли, жира, осадков соли и других загрязнений.

    Чистые металлические поверхности обработать наждачной бумагой для улучшения адгезии, пыль от шлифовки удалить, обезжирить растворителем; ранее окрашенные металлические поверхности полностью очистить от предыдущего лакокрасочного материала, толстого слоя отслаивающейся ржавчины, солевых отложений и других загрязнений металлической щеткой или крупнозернистой наждачной бумагой, пыль от шлифовки удалить, обезжирить растворителем.

    Ранее окрашенные деревянные поверхности очистить от предыдущего лакокрасочного материала, обработать наждачной бумагой, пыль от шлифовки удалить.

    Способ применения

    Эмаль перед использованием тщательно перемешать. Эмаль наносить кистью, валиком с коротким ворсом – в 2-3 тонких слоя; методом распыления (расстояние от поверхности 15-20 см, давление 2 атм) - 3-4 слоя с разницей 15 минут между слоями. Высокодекоративные покрытия получают при нанесении эмали методом распыления!

    При необходимости разбавить эмаль Разбавителем универсальным ТМ «Maxima», но не более 10 % от веса эмали при окрашивании кистью или валиком, и не более 30-50% от веса эмали при нанесении методом распыления. ВНИМАНИЕ! Нельзя применять уайт-спирит, сольвент и другие нефтесодержащие растворители.

    Окрашивание проводить при температуре воздуха и поверхности от + 10°С до + 25°С, влажности воздуха не более 85%. Не проводить окрашивание в ветреную или сырую погоду! Время высыхания одного слоя эмали при температуре воздуха (20±2)˚С и относительной влажности (65±5)%: «от пыли»- 15-30 мин., «на отлип» - 30-60 мин., полное высыхание- 4 часа. Полное затвердение покрытия- 24 часа. Низкая температура или высокая влажность могут продлить время высыхания!

    Расход эмали на однослойное нанесение составляет от 8 м²/л до 12 м²/л в зависимости от типа основания и способа нанесения.

    После окончания работ инструмент вымыть Разбавителем универсальным ТМ «Maxima».

    Условия хранения

    Хранить в плотно закрытой таре производителя при температуре от +5°С до +35 °С, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей, вдали от пищевых продуктов, в местах, недоступных для детей.

    Меры предосторожности

    Хранить в плотно закрытой таре производителя, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей, вдали от пищевых продуктов, в местах, недоступных для детей. Окрасочные работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Для защиты рук использовать резиновые перчатки.

    Утилизация отходов

    Не выливать в канализацию, водоемы или на грунт. Остатки высохшей эмали и пустую тару утилизировать как обычный строительный мусор.