Новинка! Структурная краска для фасадов и интерьеров ТМ "Farbex"

Новинка! Структурная краска для фасадов и интерьеров ТМ "Farbex"

Водоразбавляемая латексная структурная краска для наружных и внутренних работ TM "Farbex".

Назначение

Предназначена для создания рельефного декоративно-защитного покрытия фасадов и интерьеров помещений. Рекомендуется для отделки поверхностей с высокой эксплуатационной нагрузкой, выполненных из бетона, кирпича, гипса, цементно-известковой штукатурки, гипсокартона и других минеральных поверхностей, а также для деревянных поверхностей, ДВП, ДВП, ОСБ, обоев, плит из полистирола.

Основные преимущества:

  • Универсальность – покрытие можно использовать не только внутри, но и снаружи помещения;
  • Хорошая адгезия к минеральным и органическим основаниям;
  • Подходит как для идеально ровных поверхностей, так и для стен имеющих небольшие дефекты покрытия, «камуфлирует» недостатки поверхности;
  • Имеет плотную структуру и высокую эластичность, легко наносится равномерно распределяясь по поверхности;
  • Высокие показатели паропроницаемости и влагостойкости – пропускает воздух, не накапливает влагу, позволяя стенам «дышать», материал можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности;
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • Высокая износостойкость покрытия. Стойкость к трению и влажной уборке;
  • Экологичность и безвредность в процессе окрашивания поверхностей;
  • Возможность колеровки в любой цвет. После нанесения, может быть окрашена акриловыми красками при необходимости изменения цветовой фактуры поверхности;
  • Краску можно наносить валиком или кистью, а также методом распыления. Рельефность и декоративные свойства покрытия зависят от инструмента, который был выбран для нанесения краски.

Инструменты и технологии нанесения:

Кисть. Для этого вида отделки используется широкая и жесткая кисть. Наносить структурную краску кистью нужно не как обычно, а крупными мазками. Они могут быть параллельными, перекрестными или хаотичными.

Губка. Позволяет использовать различные трафареты и наносить произвольный рисунок от руки. Нанесённый слой обрабатывается губкой, образуя узоры в виде кругов, полукружий, волн или прочих повторяющихся элементов.

Валик. Валики для декоративной покраски стен применяются для создания объемных, извилистых орнаментов и рисунков. С помощью валика "Синтекс" создается покрытие, похожее на тонкую «шубу». Рельеф незаметен издалека, но виден при близком рассмотрении. Для получения более ярко выраженного узора стоит использовать меховой валик с длинным ворсом.

Специальные структурные шероховатые валики с покрытием из резины или силикона позволяют создавать повторяющийся рельеф или узор. При грамотном использовании помогут создать рисунок, больше напоминающий обои, чем окрашенную поверхность.

Валик для обоев с плотным покрытием из губки оставляет незначительный рельеф, создавая мелкую текстуру, позволяющую скрасить незначительные дефекты покрытия, придать ему оригинальный внешний вид.

Металлический мастерок или шпатель. Нанесение мастерком, методом неровных мазков, позволит создать оригинальное и эксклюзивное покрытие. При использовании зубчатых шпателей, можно усилить рельефность поверхности.

Распылитель. При нанесении методом распыления краска наносится в два или три слоя. Первый слой наносите движениями сверху вниз — этот слой станет фоном будущего оформления. После того, как первый слой высохнет, можно приступать к нанесению второго слоя, выбрав при этом другой оттенок, и также оформить третий слой.

11.04.2018
Поделиться

Возврат к списку