Эмаль акриловая для деревянных и бетонных полов

  • X
  • Калькулятор расхода краски

    Норма расхода для данного продукта не предусмотрена

    Область применения

    Предназначена для окраски деревянных и минеральных поверхностей внутри помещений, которые подвергаются умеренному механическому и химическому воздействию. Применяется для первичной и ремонтной окраски полов, порогов, лестниц, перил, а также стен в жилых, торговых и складских помещениях.

    Свойства

    Полуматовая, износостойкая эмаль, которая быстро высыхает. Обладает отличной укрывистостью, стойкая к действию воды, масел, моющих и дезинфицирующих средств.

    Характеристики

    Пленкообразующее:
    Акриловая дисперсия
    Растворитель:
    вода (не более 5% от веса краски)
    Степень глянца:
    полу-матовая
    Способ нанесения:
    кисть, валик, краскораспылитель
    Норма расхода
    в один слой:
    150 - 200 г/м²
    Время высыхания одного слоя (23 °С; 50 % RH) :
    1-2 часа, следующий слой наносить через 4 час. Окрашенная поверхность готова к эксплуатации через 2 суток. Окончательную твердость и износостойкость покрытие достигает через 2 недели.
    Гарантийный срок хранения:
    24 месяцев с даты изготовления
    Условия хранения:
    хранить в плотно закрытой таре производителя, при температуре от +5 °С до +35 °С, предохраняя от действия влаги, прямых солнечных лучей и мороза, в местах, недоступных для детей

    ТУ У 24.3-32318370-001:2006

    серый

    серый (RAL 7037)

    желто-коричневый

    желто-коричневый (RAL 8003)

    красно-коричневый

    красно-коричневый (RAL 8012)


    Эмаль акриловая для деревянных и бетонных полов ТМ "Maxima"

    0,9 л

    Эмаль акриловая для деревянных и бетонных полов ТМ "Maxima"

    3 л

    Эмаль акриловая для деревянных и бетонных полов ТМ "Maxima"

    10 л


    Подготовка поверхности

    Поверхность, которая окрашивается, должна быть сухой и тщательно очищенной от пыли, грязи, отслаивающихся слоев старых покрытий, жировых, масляных и других загрязнений. Дефекты поверхности устранить с помощью шпаклевки, далее полностью высохшую поверхность зашлифовать и удалить пыль от шлифовки. Загрунтовать: минеральные поверхности – грунтовкой глубокого проникновения ТМ «Farbex», деревянные поверхности - акриловой деревозащитной грунтовкой ТМ «Maxima».

    Способ применения

    Перед нанесением краску тщательно перемешать, при необходимости разбавить водой, но не более 5% от веса краски. Краску наносить кистью, валиком или краскораспылителем. Окрасочные работы проводить при температуре не ниже + 10 °С и относительной влажности не более 80 %.Расход краски на однослойное нанесение составляет от 150 г/м2 до 200 г/м2 в зависимости от впитывающей способности обрабатываемой поверхности и способа нанесения.

    Время высыхания (23 °С; 50 % RH)

    1-2 часа, следующий слой наносить через 4 часа. Окрашенная поверхность готова к эксплуатации через 2 суток. Окончательную твердость и износостойкость покрытие достигает через 2 недели.

    Условия хранения

    Хранить в плотно закрытой таре производителя, при температуре от +5 °С до +35 °С, предохраняя от действия влаги, прямых солнечных лучей и мороза, в местах, недоступных для детей.

    Меры предосторожности

    Не смешивать с органическими растворителями. Не содержит токсичных и вредных веществ. Содержание ЛОС соответствует требованиям Директивы 2004/42/ЕС Kat. A/i (WB): 140 g/l. При попадании на кожу смывается водой.

    Утилизация отходов

    Не выливать в канализацию, водоемы или на грунт. Остатки высохшей краски и пустую тару утилизировать как обычный строительный мусор.